Первый подводный крейсер типа «Борей-А» завершил испытания - Морские вести России

Первый подводный крейсер типа «Борей-А» завершил испытания

22.05.2020

Лента новостей

Первый подводный крейсер типа «Борей-А» завершил испытания

Атомный подводный крейсер стратегического назначения "Князь Владимир", построенный на Севмаше по проекту "Борей-А" конструкторского бюро "Рубин" (входят в #ОСК), завершил контрольные испытания в Белом море и прибыл в Северодвинск. Об этом сообщает пресс-служба ОСК.
Крейсер находился в Белом море с 12 мая. Испытания проводились сначала в надводном, а затем и в подводном положении. В ходе контрольного выхода проверялось качество устранения ранее выявленных недостатков.
Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Князь Владимир" построен по усовершенствованному проекту "Борей-А" и принадлежит к 4-му поколению подводных атомоходов, созданных для ВМФ России. От первых трёх "Бореев" – подводных крейсеров "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах" – "Князь Владимир" отличается меньшей шумностью, более совершенными системами маневрирования и удержания на глубине, а также управления оружием.

Приём корабля в боевой состав ВМФ планируется осуществить после оценки результатов прошедших испытаний. По словам источника ТАСС, акт приема-передачи флоту будет подписан 25 мая. 

По словам источника, церемония подъема Андреевского флага, означающая ввод корабля в боевой состав флота, планируется на "Князе Владимире" в середине июня.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России