Речной порт Уфы вышел из банкротства - Морские вести России

Речной порт Уфы вышел из банкротства

02.07.2020

Лента новостей

Речной порт Уфы вышел из банкротства
ООО «Речной порт «Уфа» вышел из банкротства. Определение Арбитражного суда Башкортостана опубликовано на сайте ведомства.
«Производство по делу о несостоятельности предприятия прекращено в связи с погашением реестра требований кредиторов в полном объеме», — сообщила РБК Уфа заместитель министра земельных и имущественных отношений РБ Ольга Иванова.
По ее словам, сумма составляет 109,4 млн рублей. О намерении погасить задолженность заявил «Судоремонтно-судостроительный завод» (ССЗ). Средства для удовлетворения требований кредиторов должны быть перечислены на счет должника в течение 20 дней с момента вынесения решения, следует из определения суда. Отмечается также, что «в материалы дела от кредиторов поступили доказательства погашения их задолженности в полном объеме». 
Как и речной порт, ССЗ входит в группу компаний АО «Башкирское речное пароходство», о выходе из банкротства которого РБК Уфа сообщал в июне. Учрежденное республикой предприятие было признано несостоятельным в мае 2017 года. В настоящее время в Башкирии реализовывается комплекс мероприятий по восстановлению деятельности группы компаний.
«Продолжается работа по расчету с кредиторами, по сохранению и консолидации профильного имущества и увеличению объемов производства», — отметила Ольга Иванова.
Как сообщал ранее РБК Уфа, в начале 2020 года власти республики приняли решение вывести пароходство из банкротства с помощью заемных средств государственного АО «Региональный фонд». Сумму в размере более 200 млн рублей выдали под залог имущества ССЗ — единственного работающего на тот момент предприятия группы компаний — по ставке 5% годовых сроком на пять лет.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России