94 моряка российского траулера отправили на карантин в Китае. Еще одного - в больницу - Морские вести России

94 моряка российского траулера отправили на карантин в Китае. Еще одного - в больницу

02.07.2020

Лента новостей

94 моряка российского траулера отправили на карантин в Китае. Еще одного - в больницу

Матрос с российского судна "Сивинд-1" с подозрением на COVID-19 помещен в больницу китайского города Далянь, еще 94 члена экипажа отправлены на карантин, сообщили РИА Новости в генконсульстве России в Шэньяне.

"26 июня для проведения ремонтных работ на судне в порт Даляня провинции Ляонин зашёл российский большой рыболовецкий траулер (БМРТ) "Сивинд-1", на борту которого находилось 95 членов экипажа. При проведении санитарно-эпидемиологического контроля у одного из матросов тест показал наличие антител к COVID-19 без каких-либо симптомов заболевания", - рассказали в генконсульстве.

По данным ведомства, 27 июня Центр эпидемиологического контроля Даляня принял решение о проведении карантинных мер в отношении экипажа БМРТ: россиянин с подозрением на наличие заболевания был направлен в больницу №6 Даляня под наблюдение врачей, 70 членов экипажа изолированы на 14 дней в местной гостинице "Морской горизонт", ещё 24, включая капитана корабля, проходят карантин на судне для поддержания работоспособности всех инженерных систем траулера.

"Генконсульство России в Шэньяне находится на постоянной связи с капитаном БМРТ "Сивинд-1", каких-либо обращений за помощью или жалоб на состояние здоровья от членов экипажа в Генконсульство не поступало", - рассказали в генконсульстве.

После прохождения карантина моряки планируют вернуться на судно, которое в настоящий момент находится на ремонтной верфи в районе Люйшунькоу Даляня, где пробудет несколько месяцев.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России