Рекордную для Азово-Черноморского бассейна партию угля отгрузят в Таманском порту - Морские вести России

Рекордную для Азово-Черноморского бассейна партию угля отгрузят в Таманском порту

03.07.2020

Лента новостей

Рекордную для Азово-Черноморского бассейна партию угля отгрузят в Таманском порту

В Таманском терминале навалочных   грузов началась погрузка более 160 тыс. тонн угля на сухогруз. Эта партия - крупнейшая в истории российских портов в Азовском и Черном морях, сообщили ТАСС в пресс- службе компании "Отэко", являющейся инвестором проекта   терминала.  

В прошлую пятницу сообщалось, что дноуглубительные   работы завершились у причала Таманского терминала   навалочных грузов (ТТНГ), после этого терминал сможет   принимать и осуществлять загрузку крупнейших балкеров   (сухогрузов). Причал стал первым на Юге России сооружением,   способным принимать суда для перевозки сыпучих грузов   такого размера.  

"Таманский терминал навалочных грузов (ТТНГ) ГК "Отэко"   приступил к погрузке крупнейшей за всю историю мореплавания   в Азово-Черноморском бассейне судовой партии угля в 167   тысяч тонн", - говорится в сообщении.  

Уточняется, что первым судном большой грузоподъемности,   пришвартованным для загрузки, стал балкер China Progress   дедвейтом 174 322 тонны. Также в пресс-службе добавили, что   в конце 2020 года скорость погрузки с причалов ТТНГ будет   увеличена до 25 000 тонн в час с обеспечением высокого   уровня промышленной и экологической безопасности.  

"Начало погрузки балкеров размера Cape size в Тамани   придает новый импульс развитию Краснодарского края,   обеспечивая выход на новые рынки сбыта российским   производителям угля и увеличивая, таким образом, общий   экспортный потенциал Российской Федерации", - приводит   пресс-служба слова заместителя генерального директора ГК   "ОТЭКО" по коммерции, маркетингу и логистике Алексея   Маричева.  

"Портово-индустриальный парк "Отэко" - инвестиционный   проект Юга России. Его частью является Таманский терминал   навалочных грузов. Проектная мощность терминала составляет   60 млн тонн в год, 50 млн тонн из них - уголь.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России