Терминал «Колмара» в Ванино начал тестовую перевалку угля - Морские вести России

Терминал «Колмара» в Ванино начал тестовую перевалку угля

03.07.2020

Лента новостей

Терминал «Колмара» в Ванино начал тестовую перевалку угля

Угледобывающая компания «Колмар» 1 июля осуществила первую отгрузку партии угля с собственного терминала «Ванинотрансуголь» в порту Ванино (Хабаровский край). Сухогрузное судно Oriental Pearl было ошвартовано на причале ВТУ 21 июня, а в среду отправилось в Китай с 38,5 тыс. т твердого топлива на борту, сообщает агентство Argus.

Терминал ВТУ пока не принят в эксплуатацию, и отгрузки угля ведутся в рамках пусконаладочных работ. На этом этапе «Колмар» тестирует все системы терминала, включая работу конвейеров, вагоноопрокидывателя, систем автоматизации, а также установок пылеподавления и аспирации, обеспечивающих защиту окружающей среды.

Причальный фронт угольного терминала позволяет принимать суда длиной до 247 м, шириной до 40,8 м и осадкой до 15,25 м.

Загрузка второго судна Oriental Phoenix (дедвейт - 42,5 тыс. т) началась на причале ВТУ 2 июля, эта партия также будет отправлена в Китай, сообщили в «Колмаре».

Строительство специализированного угольного перегрузочного комплекса в порту Ванино в районе мыса Ая (севернее бухты Мучке) ведется в два этапа. На первом этапе, в 2020 г., вводится в эксплуатацию причал по перевалке угля мощностью 12 млн т/год. В 2023 г., после ввода в работу второго причала, мощность терминала увеличится до 24 млн т/год.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России