Красноярцы выбрали названия для будущих теплоходов Енисея - Морские вести России

Красноярцы выбрали названия для будущих теплоходов Енисея

06.07.2020

Лента новостей

Красноярцы выбрали названия для будущих теплоходов Енисея

Жители Красноярского края выбрали название для двух новых теплоходов, которые построят в Санкт-Петербурге для судоходства на Енисее. Пассажирские суда получат имена основателя Красноярска Андрея Дубенского и известного писателя Виктора Астафьева, сообщается на странице губернатора края Александра Усса в Instagram.

Власти Красноярского края планируют приобрести для Енисея два новых пассажирских теплохода. Сообщалось, что летом 2020 года в Санкт-Петербурге состоится закладка первого из них. Регион приобретет эти суда в льготный лизинг. О конкурсе названий Усс объявил в конце мая.

"Андрей Дубенский и Виктор Астафьев - такие имена будут носить новые флагманы речного флота на Енисее! Более трех тысяч человек проголосовали за названия для лайнеров, которые будут курсировать по маршруту Красноярск - Дудинка - Красноярск", - говорится в сообщении.

Глава региона также отметил, что закладка судов состоится "совсем скоро" на Средне-Невском судостроительном заводе, а сами суда прибудут в Красноярск в 2023 году.

История вопроса:


75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России