Судозавод «Янтарь» отремонтировал океанограф «Янтарь» - Морские вести России

Судозавод «Янтарь» отремонтировал океанограф «Янтарь»

07.07.2020

Лента новостей

Судозавод «Янтарь» отремонтировал океанограф «Янтарь»

АО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) полностью восстановило техническую готовность океанографического исследовательского судна (ОИС) "Янтарь" из состава ВМФ России, сообщила пресс-служба предприятия.

"Специалисты ПСЗ провели восстановление технической готовности ОИС "Янтарь" проекта 22010. Все запланированные работы заводчане выполнили в полном объёме и в требуемые сроки. 3 июля судно покинуло акваторию завода для решения поставленных задач", - говорится в пресс-релизе.

Техническое обслуживание ОИС было выполнено в рамках семилетних гарантийных обязательств, наступивших с момента постройки в 2015 году. Это первый заход судна на завод на техобслуживание с момента его передачи заказчику.

ОИС "Янтарь" - головное судно проекта 22010 разработки ЦМКБ "Алмаз", построенное на ПСЗ "Янтарь" по заказу Минобороны РФ. Водоизмещение судна - 5,2 тыс. тонн, длина - 108,1 м, ширина - 17,2 м. Судно было заложено 8 июля 2010 года, в день 65-летия ПСЗ "Янтарь", и названо в честь завода-изготовителя. Заказчику оно было передано 23 мая 2015 года.

В настоящее время завод "Янтарь" строит второе судно проекта 22010 - "Алмаз".

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России