Речводпуть заключил госконтракт на строительство двух несамоходных земснарядов - Морские вести России

Речводпуть заключил госконтракт на строительство двух несамоходных земснарядов

07.07.2020

Лента новостей

Речводпуть заключил госконтракт на строительство двух несамоходных земснарядов

По результатам открытого конкурса 07 июля 2020 года заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству несамоходных земснарядов класса «О 2,0 (лед 10) А» проекта № 4395 в количестве двух единиц. Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота в своем канале в Instagram.
Государственным заказчиком является ФКУ «Речводпуть». Генеральным подрядчиком стало ПАО «Судоремонтно-судостроительная корпорация» (Нижегородская область, г. Городец).
Земснаряды будут построены в рамках выполнения мероприятий федерального проекта «Внутренние водные пути» транспортной части Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024.
Строительство объектов осуществляется для ФБУ «Администрация Волго-Донского бассейна внутренних водных путей» и ФБУ «Администрация Северо-Двинского бассейна внутренних водных путей».
Еще один земснаряд уже строится на этом же предприятии для ФБУ «Администрация Камводпуть». Срок окончания строительства - конец ноября 2021 года.

Проект судов выполнен Ростовским центральным проектно-конструкторским бюро «Стапель». Земснаряды производительностью 700 м3/час, с осадкой в рабочем положении до 1,3 м, со сменным комплектом разрыхлительных устройств предназначены для разработки шаландно-рефулерным способом песчаных, илистых и песчано-гравийных грунтов, дноуглубления на акваториях и судоходных путях, намыва дамб, с возможностью выдачи грунта в шаланды, а также по плавучему пульпопроводу длиной до 500 м и береговому пульпопроводу длиной до 100 м.
Новые земснаряды позволят поддерживать необходимые глубины на участках внутренних водных путей для обеспечения безопасности судоходства и увеличения перевозок грузов внутренним водным транспортом.
Окончание строительства в соответствии с государственным контрактом – IV квартал 2022 года.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России