Минсельхоз должен до 1 сентября внести в кабмин проекты по полному освоению квот на крабов - Морские вести России

Минсельхоз должен до 1 сентября внести в кабмин проекты по полному освоению квот на крабов

08.07.2020

Лента новостей

Минсельхоз должен до 1 сентября внести в кабмин проекты по полному освоению квот на крабов

Вице-премьер России Виктория Абрамченко поручила Минсельхозу до 1 сентября 2020 года внести в правительство проекты нормативных актов, направленные на освоение в полном объеме квот на добычу крабов. Об этом говорится в протоколе заседания комиссии, прошедшего под руководством Абрамченко, передает ТАСС.

"Минсельхозу совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти обеспечить внесение в правительство Российской Федерации проектов нормативных актов, направленных на обеспечение освоения в полном объеме в 2020 году квот добычи (вылова) глубоководных крабов, а также на совершенствование порядка проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов на инвестиционные цели, включая определение начальной цены предмета аукциона (лота). Срок - до 1 сентября 2020 года", - отмечается в документе.

В протоколе также отмечены позиции ФАС и Минпромторга о целесообразности при принятии решения о продлении предельных сроков реализации инвестиционных проектов по строительству судов в рамках договоров о закреплении и предоставлении доли квоты добычи крабов в инвестиционных целях до 7 лет исходить из необходимости распространения такого продления в отношении верфей, расположенных в любом регионе РФ. Также отмечена позиция члена комиссии о недопустимости изменения условий проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении и предоставлении доли квоты добычи крабов на инвестиционные цели.

Согласно данным ТАСС, на сегодняшний день на крабовых аукционах России было реализовано 35 лотов из 41, сумма поступлений в федеральный бюджет составила 142,4 млрд рублей. В Росрыболовство уже представлено 35 строительных контрактов на строительство краболовных судов на российских судостроительных предприятиях на общую сумму 57,4 млрд рублей. Предполагается, что новые суда будут строиться в период до сентября 2025 года. Как отметили ранее в Росрыболовстве, это крупнейшее за всю историю российской рыбной промышленности единовременное обновление рыбопромыслового флота.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России