Ледокол 1965 года постройки встал на ремонт в Кронштадтский док - Морские вести России

Ледокол 1965 года постройки встал на ремонт в Кронштадтский док

09.07.2020

Лента новостей

Ледокол 1965 года постройки встал на ремонт в Кронштадтский док

Ледокол «Юрий Лисянский», принадлежащий ФГУП «Росморпорт», встал на ремонт в док «Памяти трех эсминцев» АО «Кронштадтский морской завод» (входит в ОСК). Доковый ремонт продлится один месяц, сообщили порталу «Морские вести России» в пресс-службе верфи.

На ледоколе проведут работы по ремонту винто-рулевой группы, гребных валов, донно-забортной арматуры, якорного и других судовых устройств, зачистку и ремонт танков и цистерн, дефектацию, очистку, частичную замену и окраску наружной обшивки подводного и надводного корпуса.

Ремонтные работы проводятся совместно с ООО «НОРД-ВЕСТ».

«Юрий Лисянский» — российский портовый ледокол проекта 97А, назван в честь русского мореплавателя Юрия Фёдоровича Лисянского (1773-1837). Построен в 1965 году. Неоднократно принимал участие вспасательных операциях, в том числе международных.

Напомним, в июне Росморпорт начал подготовку  к зимней навигации 2020-2021 годов и периоду ледокольных проводок.

В частности, в настоящее время предприятие организовывает проведение ремонтных работ и технического обслуживания судовых средств и конструкций в соответствии с требованиями Российского морского регистра судоходства. Осуществляются закупочные процедуры по выбору исполнителей ремонта и поставщиков сменно-запасных частей. Для девяти ледоколов ФГУП «Росморпорт» исполнители уже определены.

Выполнение доковых ремонтных работ уже начато на ледоколах «Капитан Сорокин» и «Иван Крузенштерн». Такой крупный ремонт включает в себя осмотр корпуса и замер остаточных толщин, осмотр или замену дейдвудных уплотнений линий гребных валов, очистку и окраску корпуса, а также ремонты судовых механизмов. Начиная с июля, доковый ремонт пройдут ледоколы «Капитан Николаев», «Ермак», «Юрий Лисянский», «Капитан Евдокимов», «Капитан Букаев», «Владивосток» и «Тор».

На остальных ледоколах проводится межнавигационный ремонт, который подразумевает плановое техническое обслуживание судовых механизмов. В настоящий момент работы выполняются на ледоколах «Капитан М. Измайлов», «Санкт-Петербург», «Капитан Косолапов», «Диксон», «Капитан Чадаев», сообщает ФГУП «Росморпорт».

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России