Global Ports назначил нового генерального директора - Морские вести России

Global Ports назначил нового генерального директора

15.07.2020

Лента новостей

Global Ports назначил нового генерального директора

Совет директоров Global Ports Investments PLC назначил с 16 июля 2020 года генеральным директором Группы Альберта Лихолёта, который в настоящее время занимает должность управляющего директора АО «Петролеспорт» и АО «Первый контейнерный терминал». Об этом сообщила пресс-служба Global Ports

Альберт Лихолёт также продолжит исполнять свои текущие обязанности в качестве руководителя терминалов.

«Это решение является продолжением сделанного 25 июня 2020 года заявления о том, что с 15 июля 2020 года Группу покидает Владимир Бычков», - говорится в сообщении.

Альберт Лихолёт был назначен управляющим директором АО «Петролеспорт» в августе 2018 года, АО «Первый контейнерный терминал» – в мае 2019 года. До прихода в Global Ports в течение 7 лет занимал должность генерального директора «Новорослесэкспорта» («НЛЭ»), контейнерного терминала Группы НМТП на северо-восточном побережье Черного моря.

Карьеру в портовой индустрии начал в 2002 году с должности инспектора по зерну в Control Union, работал на морских терминалах в городах Новороссийск и Темрюк, а также в порту Кавказ. Присоединился к НЛЭ в 2003 году в качестве координатора по развитию причалов, занимал ряд руководящих должностей. В период работы Альберта Лихолёта в НЛЭ компания была преобразована в современный контейнерный терминал, при этом продолжала обработку навалочных и генеральных грузов.

Альберт Лихолёт окончил Новороссийскую государственную морскую академию по специальности «Экономика и управление на предприятиях».

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России