«Роснефть» подсоединится к «Сахалину-1» - Морские вести России

«Роснефть» подсоединится к «Сахалину-1»

07.08.2020

Лента новостей

«Роснефть» подсоединится к «Сахалину-1»

«Роснефть» планирует построить на Сахалине нефтепровод Сабо—Даги (начальная стоимость — 7,5 млрд руб.), с помощью которого нефтекомпания подключится к транспортной системе «Сахалина-1» и сможет транспортировать нефть на материк.

Такую возможность она потеряла после июльской аварии на своем старом нефтепроводе Оха—Комсомольск-на-Амуре, маршрут которого совпадал с трубой «Сахалина-1», сообщает «Коммерсантъ».

В итоге структура «Роснефти» остановила добычу на своих месторождениях, объяснив это необходимостью исполнения условий сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти.

В «Роснефти» признавали, что «прорабатывают план изменения маршрута транспортировки нефти в связи с изношенностью трубопровода Оха—Комсомольск-на-Амуре» и рассматривают строительство альтернативного трубопровода.

Это не первая попытка «Роснефти» построить нефтепровод с острова на материк. В 2017 году ОАО «Сахалинморнефтемонтаж» начало работы по строительству участка нефтепровода Сабо—Даги, но в связи с банкротством подрядчика работы были остановлены.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России