Водный транспорт Костромской области признали пострадавшей от коронавируса - Морские вести России

Водный транспорт Костромской области признали пострадавшей от коронавируса

07.08.2020

Лента новостей

Водный транспорт Костромской области признали пострадавшей от коронавируса

Внутренний водный   пассажирский транспорт в Костромской области включен в   региональный перечень наиболее пострадавших от пандемии   коронавируса сфер экономики. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб региона по предупреждению   распространения коронавирусной инфекции.  

"Распоряжение о включении внутреннего водного   пассажирского транспорта в региональный перечень   пострадавших от коронавируса отраслей подписал глава   региона. Новый статус позволит компаниям претендовать на   дополнительные меры поддержки", - говорится в сообщении.  

Всего в региональный перечень сфер, наиболее   пострадавших из-за коронавируса, включено 45 отраслей, 2   114 организаций, 7,5 тыс. индивидуальных предпринимателей. На предприятиях, попавших в список, работают почти 46 тысяч   сотрудников.  

В перечень уже включены гостиницы, предприятия   общественного питания, туристический бизнес, предприятия   торговли непродовольственными товарами, парикмахерские,   химчистки, стоматология, учреждения дополнительного   образования и другие предприятия. Компания, попадающие в   перечень, имеют право на отсрочку по арендным платежам,   льготы по налогам, также установлен мораторий по взысканию   долгов и штрафов.  

Причальная инфраструктура Костромы включает в себя   три причала, один из которых предназначен для пригородных   перевозок, два - для причаливания туристических и иных   судов с осадкой до 3,5 м. Общая протяженность внутренних   водных путей в границах Костромской области составляет   около 795 км.  

 

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России