Почти у ста российских моряков в Южной Корее выявили коронавирус - Морские вести России

Почти у ста российских моряков в Южной Корее выявили коронавирус

07.08.2020

Лента новостей

Почти у ста российских моряков в Южной Корее выявили коронавирус

Почти у 100 российских моряков в портах Южной Кореи обнаружили коронавирус, следует из данных местных карантинных служб. Об этом сообщают РИА «Новости».

По последним данным, вирус подтвержден уже у 94 моряков на девяти российских судах в Пусане и у двух моряков на судне в Инчхоне.

Генконсульство России в юнжокорейском Пусане ранее сообщило о выявленных случаях коронавируса среди российских моряков. В генконсульстве добавили, что, по свидетельству капитанов судов, все члены экипажей проходили тестирование на коронавирус до их отбытия из российских портов, члены экипажа судна "Петр Первый", среди которых тоже выявили COVID в Южной Корее, проходили тестирование на коронавирус как перед отбытием из Владивостока, так и по приходе в пусанский порт Ёндо, результаты были отрицательными.

По данным организации Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC), один новый заболевший был обнаружен в пятницу в ходе повторной проверки команды российского балкера ORANGE DREAM с 20 людьми на борту, который пришел из Владивостока в Инчхон 26 июля. 29 июля на том же судне обнаружили больного коронавирусом, поэтому оставшаяся часть людей находилась в карантине.

Также в четверг отделение KCDC в Пусане сообщило о еще двух бессимптомных больных COVID-19 среди членов команды российского рыболовецкого судна "Корсар". Всего на судне находится 23 человека. Больных планируют перевезти в Пусанский медицинский центр, остальные помещены в карантин на судне.

Ранее сообщалось, что не менее 44 моряков заболели на российском судне "Петр Первый" в Пусане, на котором было 94 человека. До этого в конце июня стало известно о коронавирусе у 19 членов экипажей российских судов-рефрижераторов Ice stream и Ice Crystal. Помимо этого, продолжают появляться единичные случаи и на других кораблях.

В связи ростом завозных случаев коронавируса российскими моряками с 3 августа южнокорейские власти требуют от всех членов команды судов под флагом РФ предоставлять отрицательные результаты теста на коронавирус, полученные не ранее чем за 48 часов до даты отплытия.

 

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России