В Одесском порту хранят в три раза больше селитры, чем в Ливане. Но безопасно - Морские вести России

В Одесском порту хранят в три раза больше селитры, чем в Ливане. Но безопасно

07.08.2020

Лента новостей

В Одесском порту хранят в три раза больше селитры, чем в Ливане. Но безопасно

Морской порт "Пивденный" (ранее - "Южный", Одесская обл.) хранит на причалах 9,6 тыс. тонн аммиачной селитры, которая не является взрывоопасной, сообщила администрация морпорта в фейсбуке. Информацию передает «Интерфакс».

Там напомнили, что после разрушительного взрыва в Бейруте появились сообщения, что на одном из причалов одесского порта под открытым небом сохраняется 10 тыс. тонн аммиачной селитры. "Администрация морского порта "Пивденный" официально опровергает эту информацию, так как она не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Администрация, в частности, уточняет, что аммиачная селитра, которая хранится в порту, фасована в биг-бегах, что гарантирует соблюдение всех технологических требований.

Кроме того, по обнародованной информации, перевалка такого груза осуществляется в соответствии с общемировыми международными морскими правилами перевозки опасных грузов.

"Опасность представляет перевалка аммиачной селитры навалом. Однако такой способ перевалки в порту "Пивденный" никогда не применялся", - подчеркнули в администрации.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России