Администрация «Камводпути» расширяет зону покрытия радиосвязи - Морские вести России

Администрация «Камводпути» расширяет зону покрытия радиосвязи

12.08.2020

Лента новостей

Администрация «Камводпути» расширяет зону покрытия радиосвязи

В Камском бассейне с целью обеспечения безопасности судоходства существует постоянная система взаимодействия служб и отделов Администрации по контролю за движением судов и их состоянием. Для оперативной работы диспетчерского регулирования движения судов с 2013 года дополнительно восстановлено десять береговых объектов для УКВ-радиостанций и введены дополнительные элементы оборудования Автоматической идентификационной системы (АИС). На сегодняшний день АИС покрывает 75-90% водных путей на реках Каме и Белой, сообщил газете «Морские вести России» первый замруководителя – капитан Камского бассейна ВВП Валерий Михеев.

В ближайшие годы запланировано расширение зоны покрытия.

«Продолжается снижение количества зон неуверенного приема УКВ-радиосвязи, оформление земельных участков в оперативное управление для установки оборудования радиосвязи на Чусовой и Белой (планируемый срок ввода объектов в эксплуатацию к 2022 году)», - отметил первый замруководителя.

Служба регулирования движения судов ведет каждое заявленное судно. Получаемые сведения аккумулируются в информационной системе АДС «Дислокация», которая доступна как диспетчерскому аппарату, так и службе портового контроля. В «Дислокации» отображаются основные параметры рейсов, в том числе загрузка судов и осадка. Совместно со службами пути и гидротехнических сооружений анализируется безопасность прохода судов и составов по лимитирующим участкам пути, судопропуска через гидротехнические сооружения.

Подробности читайте в газете "Морские вести России" № 7 за 2020 г.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России