12 судов до 2025 года построит одна из крупнейших рыбопромышленных компаний Камчатки - Морские вести России

12 судов до 2025 года построит одна из крупнейших рыбопромышленных компаний Камчатки

14.08.2020

Лента новостей

12 судов до 2025 года построит одна из крупнейших рыбопромышленных компаний Камчатки

Один из самых крупных   рыбопромышленных компаний в Камчатском крае - Рыболовецкий   колхоз им. В. И. Ленина, который является резидентом ТОР   "Камчатка", планирует в течение пяти лет построить 12   современных судов и два рыбоперерабатывающих комплекса. Об  этом сообщается на сайте Минвостокразвития РФ.  

В пятницу вице-премьер Михаил Мишустин в рамках рабочей   поездки в Камчатский край посетил Рыболовецкий колхоз им В.   И. Ленина, где ознакомился с новыми рыболовецкими судами и   осмотрел современный рыбоперерабатывающий завод, который   будет запущен в сентябре.  

"Наше предприятие активно участвует в программе   инвестиционных квот. До 2025 года мы планируем построить 12   современных судов и два рыбоперерабатывающих комплекса.   Сегодня мы закончили строительство третьего судна в   Калининграде и через месяц будем сдавать те, которые   расположены в Петропавловске-Камчатском. Это, в первую   очередь, создание новых качественных рабочих мест,   эффективное производство, которое позволяет улучшить   доходность в сравнении с работой на старом флоте", -   приводятся в сообщении слова председателя рыболовецкого   колхоза им. Ленина Сергея Тарусова.  

Как уточнили в Минвостокразвития, в настоящее время   строится самый большой траулер длиной 120 метров стоимостью   7,5 млрд рублей на калининградском судостроительном завод   "Янтарь", который введут в эксплуатацию во втором квартале   2023 года. Кроме того, в 2021 году в рамках инвестиционных   квот запланировано начало строительства 6 малотоннажных   рыболовных сейнеров длиной до 35 метров, стоимостью 1,34   млрд рублей на верфи ООО "НПЦ "Торсиотест" в Петропавловске- Камчатском.  

Сообщается также, что колхоз подал заявки на получение   инвестиционной квоты под строительство двух среднетоннажных   рыбопромысловых судов стоимостью 6 млрд рублей на верфи в   Санкт-Петербурге. "Необходимо локализовать производство   оборудования для глубокой переработки рыбы в России. Также   хочу отметить успешный характер государственно-частного   партнерства, когда квоты на вылов рыбы выдаются   государством частным компаниям, которые инвестируют в   развитие отрасли", - привели в министерстве слова   председателя правительства России Михаила Мишустина.  

Рыболовецкий колхоз имени В. И. Ленина основан в 1929   году и является одним из самых крупных рыбопромышленных   предприятий в Камчатском крае и резидентом ТОР "Камчатка".   Предприятие располагает рыболовецким флотом из 24 судов,   заводами по переработке рыбы, холодильными мощностями на 3   тыс. т. Ассортимент продукции: свежемороженая рыба,   морепродукты и субпродукты, консервы, пресервы и   деликатесы.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России