Лесные пожары в Якутии спали, речники продолжили работу - Морские вести России

Лесные пожары в Якутии спали, речники продолжили работу

11.09.2020

Лента новостей

Лесные пожары в Якутии спали, речники продолжили работу

Стабилизировалась ситуация на р. Алдан в связи прошедшими дождями, уровни воды благоприятные для судоходства, флот работает. Полностью отгружен весь объем каменного угля для получателей Верхоянского улуса. Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе «Ленского объединенного речного пароходства».

В августе движение на участке было ограничено из-за дыма от лесных пожаров.

По информации начальника Службы движения флота ПАО «ЛОРП» Михаила Константинова, т/х «Иннокентий Высоких» под управлением опытного капитана Евгения Боровикова отгрузил крайний объем для получателей р.Яна и часть объема для Жиганского улуса, теплоход следует курсом на Жиганск.

В настоящее время на устье р.Алдан идёт формирование баржебуксирных составов для отправления по р.Лена до Быкова Мыса. Ответственно работают два плавкрана: Т-108 (5 тонн) и «Строитель Малышев» (16 тонн). Планируется отправка состава «ОТ-2131» под управлением опытного капитана Владимира Соболева.

Плановую доставку светлых нефтепродуктов на р.Яна производят т/х «Ленанефть-2054», «Ленанефть-2063», «Ленанефть-2055». С Ленска отправлены крайние т/х «Капитан Суханов» и «Механик Винокуров» назначением на Север. Нефтепродукты полностью отгружены, ведётся доставка В Арктическую зону.

На р.Индигирка идёт доставка нефтекотельного топлива до Белой Горы, на линии работают т/х: «Обь», «Адыча», СПН-715; светлые нефтепродукты доставляют – СПН-712 и «ТО-600». Ответственно трудятся на Индигирке судоэкипажи т/х «Ленанефть-2020» и Ленанефть-2041» На баре р.Индигирка ответственно работает т/х «Севан».

На трассе СМП идёт активное движение: с Быкова Мыса на р.Индигирка следует ледокол «Капитан Бабичев» с составом барж из трех единиц, возвращается с бара р.Индигирка ледокол «Капитан Бородкин» с двумя баржами.

Продолжается навигация на Западе. В Архангельске теплоходы «Капитан Пашнин» и «Святитель Иннокентий» загрузились генеральными грузами назначением на п.Харасавэй. Теплоходы доставляют грузы для с Харасавэйского газоконденсатного месторождения (ГКМ) - уникального по российской классификации запасов месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе.Разработка месторождения - это часть Мегапроекта Ямал Газпрома, который из 32 месторождений формирует на Ямале новый центр газодобычи с объемом до 360 млрд м3 газа. «Сибирские» благополучно доставили генгрузы в порт назначения, «Святитель Иннокентий» выгружается, «Капитан Пашнин» - в ожидании выгрузки.

Морской буксир «ПАК» направляется в Беломорск за наливным судном, которое предстоит отбуксировать до Хатангского залива.

Фото: ПАО «ЛОРП»

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России