Трутнев: компании уточнят проекты загрузки Севморпути - Морские вести России

Трутнев: компании уточнят проекты загрузки Севморпути

18.09.2020

Лента новостей

Трутнев: компании уточнят проекты загрузки Севморпути

Вице-премьер - полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев заявил об уточнении показателей объемов перевозок по   проектам "Новатэка", "Газпромнефти", "Норникеля". Слова чиновника приводит ТАСС.

Планы "Роснефти" не учитывались, так как они не   подтверждены обязывающими соглашениями. "Мы объемы   планируемых перевозок "Роснефти" в планы не включали.   Потому что мы   не закладываем ничего, связанного с   намерениями", - пояснил Трутнев.

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщал, что Росатом   предложил снизить цель по грузопотоку в Арктике на 25% из- за изменений в планах по трем проектам, в том числе по   "Востокуглю". Росатом является куратором федерального   проекта "Северный морской путь", его цель - развитие СМП и   увеличение грузопотока по нему до 80 млн тонн в 2024 году.

"У нас выпал проект "Востокугля". Там, по-моему, около   20 млн тонн было (запланированный объем грузоперевозок по   СМП к 2024 году - прим. ТАСС). Остальные проекты пока не   вызывают какой-то озабоченности", - сказал полпред.

При этом он отметил, что проект УК   "Востокуголь" (входит в группу "Аллтек") выпадает из плана   из-за сложностей, которые возникли после смерти основателя   группы Дмитрия Босова. "Произошло несчастье с   собственником. После таких событий все всегда идет   кувырком.   Пока этот проект практически выпал из   объема перевозок, к сожалению", - подтвердил вице-премьер.  

Большинство же компаний, обеспечивающих загрузку Северного морского пути до целевого   показателя в 80 млн тонн к 2024 году, по словам Трутнева, сохраняют планы по реализации своих проектов.    

Фото: Gazovik.info

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России