Российские моряки попросили вернуть их домой из Филиппин - Морские вести России

Российские моряки попросили вернуть их домой из Филиппин

18.09.2020

Лента новостей

Российские моряки попросили вернуть их домой из Филиппин

В адрес «Вести:Приморье» поступило письмо, адресованное президенту Путину, в котором экипаж судна просит помощи от работодателя, который, в свою очередь, уклоняется от обязательств.

Российский экипаж судна BOURON, в составе которого 14 человек экипажа - 12 россиян и 2 украинца, оказались брошены во время пандемии коронавируса в порту Манила Филиппины. 4 августа судно вышло из Находки, взяв курс на Филиппины. Через несколько дней экипаж понял, судно находится в аварийном состоянии. В машинное отделение стала поступать забортная вода. В таком состоянии судно дошло до порта Манила. В порту начались проблемы с дизельными генераторами. В следствие этого, на судне отсутствует вода, отключается свет. Экипаж не может принять душ или приготовить еду. Несколько дней питались едой быстрого приготовления и яблоками.

На сегодняшний день, судно в неисправности. Работодатель отказывается выплачивать зарплату. На просьбу о покупке билетов для возвращения домой, не отвечает. О дальнейшем развитии событий работодатель разговаривать отказывается.

Экипаж судна обратился в посольство РФ в республике Филиппины, где им ответили, что они могут купить билеты за свой счет и вернуться домой без заработной платы. Но денег у них нет. Связь мобильная и Интернет в ограниченном доступе.

На основании вышеизложенного, экипаж просит помощи у президента. А также попросил прокуратуру обратить внимание на данный инцидент.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России