Минсельхоз утвердил правила питания экипажа рыбопромысловых судов - Морские вести России

Минсельхоз утвердил правила питания экипажа рыбопромысловых судов

21.09.2020

Лента новостей

Минсельхоз утвердил правила питания экипажа рыбопромысловых судов

В документе, опубликованном на сайде ведомства, отмечается, что питание бесплатное для экипажа и обеспечивается судовладельцем. Кормить членов экипажей должны в ходовое время, во время стоянки в порту, ремонта членами экипажа, а также во время их болезни на борту судна.
Для морских судов в период промысла и перехода к его району питание должно быть четырёхразовым. Если экипаж на речном или морском судне находится в течение суток (за исключением промысла в море) — трёхразовое, 12 часов — двухразовое питание, а за 8 нормальных рабочих часов должны покормить один раз.
Если на морском судне по какой-то причине готовить нет возможности, то организовать питание можно через береговые общепиты. Если и это сделать невозможно, то экипаж надо обеспечить сухпайком. Однако всё это одновременно нельзя. Для речного судна также можно воспользоваться услугами общепита. Но нельзя выдавать экипажу деньги или продукты взамен питания. Если нельзя организовать питание через общепит, то деньги выдаются капитану и он решает проблему с питанием.
Документ вступает в силу с 1 января 2021 года. Ознакомиться с ним можно на сайте: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202009180032?index=0&rangeSize=1

Фото: crimea.ria.ru

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России