Северный флот провел учение по высадке десанта недалеко от Аляски - Морские вести России

Северный флот провел учение по высадке десанта недалеко от Аляски

21.09.2020

Лента новостей

Северный флот провел учение по высадке десанта недалеко от Аляски

Арктическая группировка Северного флота прошла по Берингову проливу и провела высадку десанта на тихоокеанском побережье Чукотки, сообщили в пресс-службе флота.

"Сегодня арктическая группировка Северного флота провела учение по высадке морского десанта на тихоокеанское побережье Чукотского полуострова. А накануне, 20 сентября, отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота перешел Беринговым проливом из Северного Ледовитого океана в Тихий", - сообщили в пресс-службе.

По ее данным, впервые высадка морского десанта была совершена на необорудованное побережье бухты Провидения в Анадырском заливе Берингова моря. Бухта находится в 270 км от побережья Аляски.

Подразделения морской пехоты после высадки совершили марш в район учения вблизи населенного пункта Урелики, где отработали рейдовые действия в Арктике, а также блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований.

Отряд кораблей Северного флота находится в походе с 5 августа. В данный момент в него входят большой противолодочный корабль "Североморск", большой десантный корабль "Кондопога", спасательное буксирное судно "Памир" и ледокол "Илья Муромец".

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России