Дагестанские рыбаки приобрели судно для промысла кильки на Каспии - Морские вести России

Дагестанские рыбаки приобрели судно для промысла кильки на Каспии

21.09.2020

Лента новостей

Дагестанские рыбаки приобрели судно для промысла кильки на Каспии

Компания ООО «За Родину-Каспий» приобрела в Норвегии рыбопромысловое судно. В настоящее время «Римфорс» осуществляет переход с Балтийского моря и уже через месяц будет вести промысел кильки на Каспии. Об этом сообщило Министерство природных ресурсов и экологии республики Дагестан.

Судно приобретено исключительно за счёт частных инвестиций без привлечения бюджетных средств. Вся добываемая килька будет перерабатываться на территории республики.

Всего с этой осени на Каспии будут вести промысел 22 корабля. На большее рыбный терминал морского порта Махачкала не рассчитан. «Таким образом, рыбопромысловый флот республики можно считать полностью возрожденным», - говорится в сообщении.

В Минприроды добавили, что в Дагестане  уже этой осенью вводятся в эксплуатацию мощности по первичной переработке кильки в объёме до 75 000 тонн в год. На следующий год инвесторами запланированы мероприятия по созданию мощностей по глубокой переработки кильки, а также строительству дополнительной портовой инфраструктуры и причалов.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России