США внесло российских разработчиков морской робототехники в санкционный список - Морские вести России

США внесло российских разработчиков морской робототехники в санкционный список

24.09.2020

Лента новостей

США внесло российских разработчиков морской робототехники в санкционный список

Министерство финансов США внесло компанию «Океанос», а также её представителей в перечень компаний и персон, находящихся под санкциями Правительства Америки за обеспечение оборудованием и поддержку Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации применительно к программе санкций Украина/Россия. Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе компании.

Специализация АО «НПП ПТ «Океанос» - инновационные морские робототехнические комплексы широкого применения. Компания разрабатывает и поставляет технику и технологии для подводно-технических, океанологических, океанографических, аварийно-спасательных, специальных водолазных работ при освоении шельфовой зоны России.

«Можно констатировать, что АО «НПП ПТ «Океанос» в очередной раз с честью прошло регулярный внешний аудит качества, технологического уровня, инновативности и инновационности продукции и деятельности АО «НПП ПТ «Океанос» с одним из самых независимых и уважаемых аудиторов международной системы сертификации – Правительством США», - прокомментировали ситуацию в компании.

Фото: пресс-служба АО «НПП ПТ «Океанос»

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России