На Ямале столкнулись нефтеналивная баржа и теплоход - Морские вести России

На Ямале столкнулись нефтеналивная баржа и теплоход

25.09.2020

Лента новостей

На Ямале столкнулись нефтеналивная баржа и теплоход

Столкновение нефтеналивной баржи с теплоходом произошло на Хаманельской Оби (протока протяженностью 124 км, ответвление от р. Обь) в Ямало-Ненецком автономном округе. Уральской транспортной прокуратурой проводится проверка, сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу.

"Уральской транспортной прокуратурой организована проверка по факту столкновения нефтеналивной баржи с теплоходом. В Ямальском районе Ямало-Ненецкого автономного округа на 72-м км Хаманельской Оби произошло столкновение нефтеналивной баржи с теплоходом", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в результате столкновения груженая дизельным топливом баржа получила пробоину. По имеющимся данным, жертв и пострадавших, а также розлива нефтепродуктов нет. "Новоуренгойской транспортной прокуратурой проводится проверка о безопасности судоходства", - добавили там.

Также проверку организовали следственные органы Уральского следственного управления на транспорте СК РФ по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта"). По данным ведомства, на барже начаты ремонтные работы и отгрузка топлива. На борту судов пассажиры отсутствовали. "К доследственной проверке подключены контролирующие органы", - добавили в управлении. 

Фото: sakhalife.ru

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России