Приморский порт подал иск на 1,2 млрд рублей после навала танкера Nordindependence - Морские вести России

Приморский порт подал иск на 1,2 млрд рублей после навала танкера Nordindependence

25.09.2020

Лента новостей

Приморский порт подал иск на 1,2 млрд рублей после навала танкера Nordindependence

"Приморский торговый порт" (входит в группу "Новороссийский морской торговый порт", НМТП) подал иск в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области после навала нефтяного танкера Nordindependence на причал на сумму около 1,2 млрд рублей.

Это следует из материалов суда.

"Реальный ущерб - 450 млн 730 тыс. 692 рубля, упущенная выгода - 735 млн 475 тыс. 926 рублей 28 копеек. Подсчитанный реальный ущерб не изменился по сравнению с обеспечительным иском, сумма изменилась из-за учета НДС", - пояснил ТАСС официальный представитель "Транснефти" (владеет 62% акций НМТП) Игорь Демин.

После инцидента "Приморский торговый порт" обратился с заявлением, в соответствии с которым просил Арбитражный суд принять предварительные обеспечительные меры в виде наложения ареста на танкер. Компания Reederei Nord B.V. (оператор танкера), в свою очередь, обратилась в суд с ходатайством об отмене обеспечительных мер и получила отказ, говорится в материалах суда.

В "Транснефти" ранее сообщили, что из-за произошедшего инцидента эксплуатация двух нефтеналивных причалов была ограничена. По их данным, это уже третий аналогичный инцидент с нефтетанкерами за последние четыре года.

В компании также подчеркивали, что "Приморский торговый порт" неоднократно предпринимал попытки минимизировать риски подобных инцидентов за счет принятия внутреннего регламента по обработке судов на морском терминале, однако ФАС выступила против таких инструкций, и они были отменены.

Фото: News.myseldon.com

История вопроса:

Танкер Nordindependence арестовали после навала на причал в Приморске

"Транснефть": избежать аварий в порту поможет мастер по швартовке

Иностранный танкер протаранил причал в Приморске

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России