68,5 метров высоты и 14 000 км: «СММ» готовится провести три крана по Севморпути - Морские вести России

68,5 метров высоты и 14 000 км: «СММ» готовится провести три крана по Севморпути

25.09.2020

Лента новостей

68,5 метров высоты и 14 000 км: «СММ» готовится провести три крана по Севморпути

5 октября 2020 года на территории Морского торгового порта «Усть-Луга» специалистами ЗАО «СММ» - будет проведена уникальная, технически сложная, не имеющая аналогов в России операция по подъему трех единиц тяжелой грузоподъёмной техники на борт специализированного судна ледового класса Nordic Svalbard и их дальнейшая транспортировка на Дальний Восток. Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе компании.

Данная транспортировка является уникальной по многим параметрам. Перевозимый груз относится к крупногабаритным тяжеловесным грузам общей массой более 1500 тонн, высота конструкций 68,5 метров. Судно с кранами на борту преодолеет более 14 000 километров по Северному морскому пути в караване ледоколов и спустя 30 дней пришвартуется во Владивостокском морском торговом порту.

Погрузка таких кранов – долгий и трудоемкий процесс, требующий времени и тщательной подготовки. После подъема краны закрепят на судне с помощью металлических тросов. Всего планируется использовать более 6 км тросов диаметром 18 мм.

Новое оборудование позволит предприятию увеличить производительность труда, сократить время погрузки и выгрузки и повысит интенсивность обработки грузов, а также снизить объем пыли, образующейся при работе с насыпными грузами.

 ЗАО «СММ» является единственной компанией в России, имеющей опыт организации транспортировок негабаритного и сверхтяжелого кранового оборудования  в собранном виде по Северному морскому пути. Операция по перевозке «Витязей» – восьмая по счету. Ранее компания доставила грузоподъемное оборудование в акватории Черного моря и осуществила 2 перевозки по Северному морскому пути.

Фото: пресс-служба ЗАО «СММ»

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России