В Нижегородской области заложили два земснаряда - Морские вести России

В Нижегородской области заложили два земснаряда

28.09.2020

Лента новостей

В Нижегородской области заложили два земснаряда

На предприятии ПАО «Судоремонтно–судостроительная корпорация» 25 сентября состоялась церемония закладки килей двух несамоходных земснарядов класса «О 2,0 (лед 10) А» проекта № 4395. Суда строятся в рамках мероприятий федерального проекта «Внутренние водные пути» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Об этом сообщила пресс-служба Росморречлофта.

Суда предназначены для ФБУ «Администрация Волго–Донского бассейна внутренних водных путей» и ФБУ «Администрация Северо–Двинского  бассейна внутренних водных путей».

На церемониях с приветственным словом выступили – руководитель ФКУ «Речводпуть» Михаил Дробин, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, генеральный директор ПАО «Судоремонтно–судостроительная корпорация» Дмитрий Савин и другие.

Проект земснаряда выполнен Ростовским центральным проектно – конструкторским бюро «Стапель» (РЦПКБ «Стапель»).

Государственным заказчиком является ФКУ «Речводпуть». Генеральный подрядчик – ПАО «Судоремонтно–судостроительная корпорация».

Земснаряды производительностью 700 м3/час со сменным комплектом разрыхлительных устройств (гидравлическим и фрезерным) предназначены для разработки шаландно–рефулерным способом песчаных, илистых и песчано-гравийных грунтов, дноуглубления на акваториях и судоходных путях, намыва дамб, с возможностью выдачи грунта в шаланды, а также по плавучему пульпопроводу длиной до 500 м и береговому пульпопроводу длиной до 100 м.

Новые земснаряды позволят поддерживать необходимые глубины на участках внутренних водных путей для обеспечения безопасности судоходства пассажирского и транспортного флота.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России