На гидроузле Белоомут начался ремонт понура 2 секции плотины - Морские вести России

На гидроузле Белоомут начался ремонт понура 2 секции плотины

28.09.2020

Лента новостей

На гидроузле Белоомут начался ремонт понура 2 секции плотины

На гидроузле Белоомут в рамках плановых работ по его комплексной реконструкции генподрядчик приступил к ремонту примыкающего к гидротехническому сооружению понура 2-й секции плотины. Понур – водонепронициемое покрытие дна водотока, предназначенное для удлинения пути фильтрации грунтовых вод и предохранения участка гидротехнического сооружения от размыва поверхностным потоком.

Для установки строительной перемычки перед понуром начались подготовительные работы, в проведении которых задействованы 16-ти тонный плавкран и специализированный буксир.

На объекте помимо плавсостава судов технического флота присутствуют 6 инженерно-технических сотрудников и 12 рабочих, а также уполномоченные представители Службы строительного контроля.

Общая стоимость модернизации Белоомутского гидроузла составляет 5,54 млрд рублей. Вторую, последнюю очередь гидроузла планировалось сдать в январе 2019 года. Она должна была решить проблему речных перевозок на границе Московской и Рязанской областей в течение ближайших нескольких лет.

Затем в качестве подрядчика была назначена «Морспасслужба». Руководитель учреждения утверждал, что объект будет сдан к началу навигации 2020 года.

Однако позже был назван новый дедлайн.

По итогам выездного совещания замминистра транспорт Юрия Цветкова и замруководителя Росморречфлота Константина Стасюка, а также с Комплексным планом модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры до 2024 года предусмотрено завершить все работы по объекту и ввести его в эксплуатацию до конца 2020 года, против изначального планируемого срока к началу текущей навигации.

 

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России