Россия будет председателем в Арктическом совете в 2021-2023 годах - Морские вести России

Россия будет председателем в Арктическом совете в 2021-2023 годах

28.09.2020

Лента новостей

Россия будет председателем в Арктическом совете в 2021-2023 годах

На прошедшей неделе в формате видеоконференции состоялось второе в 2020 году заседание Рабочей группы Арктического совета по Программе защиты арктической морской среды (ПАМЕ), на котором была представлена программа председательства в Арктическом совете в 2021-2023 годах. Об этом сообщила пресс-служба Росморречфлота.
В его работе приняли участие делегации всех государств-участников Арктического совета (Российская Федерация, Канада, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Швеция и США), представители Секретариата и других рабочих групп Арктического совета, делегации наблюдателей и неправительственных организаций.
Россию представляли специалисты Росморречфлота: ФГБУ «Морспасслужба», ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» и ФГБУ «АМП Западной Арктики».
Повестка дня традиционно заседания содержала широкий круг вопросов защиты арктической морской среды.
Представители Росморречфлота приняли активное участие в обсуждении выполнения рекомендаций Доклада о судоходстве в Арктике (AMSA), который стал одним из основных вопросов повестки.
А также проинформировали пленарное заседание ПАМЕ о проектах, проводимых при ведущей роли Российской Федерации.
Принято решение о проведении очередного заседания Арктического информационного форума по лучшей практике в формате видеоконференции в ноябре этого года, в котором планируется участие российской делегации.
Также обсуждалась подготовка к министерской сессии Арктического совета, запланированной в мае следующего года, включая состояние подготовки третьего Отчета по выполнению Арктического морского стратегического плана.

Иллюстрация: пресс-служба Росморречфлота

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России