Учебно-тренажерный центр Беломорско-Онежского филиала «Макаровки» открыл курсы подготовки по программам РЛС/САРП и ЭКНИС - Морские вести России

Учебно-тренажерный центр Беломорско-Онежского филиала «Макаровки» открыл курсы подготовки по программам РЛС/САРП и ЭКНИС

28.09.2020

Лента новостей

Учебно-тренажерный центр Беломорско-Онежского филиала «Макаровки» открыл курсы подготовки по программам РЛС/САРП и ЭКНИС

Беломорско-Онежский филиал ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова приступил к подготовке слушателей после карантинных ограничений и открыл в Петрозаводске курсы подготовки морских судоводителей по использованию судовых радиолокационных станций, средств автоматической радиолокационной прокладки и электронно-картографических навигационных информационных систем (РЛС, САРП, ЭКНИС). Об этом порталу "Морские вести России" сообщили в пресс-службе вуза.

Новый морской учебно-тренажерный центр, который создан «Макаровкой» при поддержке Росморречфлота, использует самый современный в Республике Карелия комплекс одобренного тренажерного оборудования. Судоводители морских судов теперь могут проходить широкий спектр курсов, необходимых для продления и повышения дипломов в соответствии с требованиями Конвенции ПДНВ 1978 года с поправками, а также Положения о дипломировании членов экипажей морских судов (приказ Минтранса России от 15.03.12 № 62), не выезжая за пределы Карелии, экономя накладные расходы и время моряков.

Старт работы навигационного УТЦ – первый существенный шаг ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова по формированию в Петрозаводске современной технической и методической базы морского образования.

При поддержке Института дополнительного профессионального образования Беломорско-Онежский филиал ГУМРФ также предлагает курсы с использованием системы дистанционного обучения «Фарватер» по учебным программам:

· «Краткосрочные курсы подготовки капитанов для продления диплома»

· «Краткосрочные курсы подготовки старших помощников капитана для продления диплома»

· «Краткосрочные курсы подготовки вахтенных помощников капитана для продления диплома»

· «Курсы для продления диплома старшего механика»

· «Курсы для продления диплома второго механика»

· «Курсы для продления диплома вахтенного механика»

· «Курсы при продлении диплома старших электромехаников»

· «Курсы при продлении диплома электромехаников»

Такой формат обучения удобен слушателям, поскольку исключает необходимость длительной командировки для обучения с целью продления диплома. Достаточно пройти дистанционный курс дома и приехать в опорный пункт в Петрозаводске только на итоговый экзамен.

Методическое обеспечение подготовки моряков в Петрозаводске осуществляется Институтом дополнительного профессионального образования ГУМРФ, внедрение стандартов качества – Службой качества университета.

В ближайших планах «Макаровки» расширить спектр морских программ в Петрозаводске курсами подготовки радиоспециалистов Глобальной морской системы связи при бедствии (ГМССБ).

Запись на курсы производится по тел. +7(8142) 57-31-91 (доб. 219) или эл. почте bofgumrf@mail.ru

 

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России