Морской экспорт Urals из России увеличат к концу октября - Морские вести России

Морской экспорт Urals из России увеличат к концу октября

29.09.2020

Лента новостей

Морской экспорт Urals из России увеличат к концу октября

Поставки нефти за рубеж из портов России, обслуживаемых «Транснефтью», в октябре увеличатся на 62 тыс. барр./сут. (525 тыс. т) относительно уровня текущего месяца, до 1,93 млн барр./сут. (8,23 млн т), согласно позиционным графикам отгрузок. Рост поставок ожидается во второй половине месяца, тогда как в первой декаде октября отгрузки будут на пониженном уровне. Об этом сообщило агентство Argus.

Несмотря на увеличение поставок, октябрьский объем более чем на треть меньше, чем было отгружено в октябре прошлого года. Такая динамика связана с ограничениями добычи в рамках ОПЕК+ и в основном касается отгрузок Юралс.

Увеличение морского экспорта в следующем месяце придется на отгрузки Юралс — на 58 тыс. барр./сут. (400 тыс. т) по сравнению с сентябрем, до 1,15 млн барр./сут. (4,94 млн т). Участники рынка связывают рост экспорта со снижением загрузки российских НПЗ в октябре по сезонным причинам, в том числе на фоне проведения ремонтов на многих предприятиях. Трейдеры отмечают, что объем переработки могут заметно уменьшить независимые заводы на юге России, которым сложно продавать продукцию на экспорт по приемлемым ценам.

Поставки сырья на российские НПЗ по системе «Транснефти» в октябре, по предварительным данным, могут снизиться на 283 тыс. барр./сут. (568 тыс. т) по сравнению с сентябрем, до 4,35 млн барр./сут. (18,48 млн т).

Фото: irkutskoil.ru

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России