В 2024 году порты Азов и вьетнамский Хайфон свяжет логистический коридор - Морские вести России

В 2024 году порты Азов и вьетнамский Хайфон свяжет логистический коридор

29.09.2020

Лента новостей

В 2024 году порты Азов и вьетнамский Хайфон свяжет логистический коридор

Одним из крупных инфраструктурных проектов в сфере морского транспорта между Россией и Вьетнамом может стать логистический коридор между портами Азов и Хайфон, разработкой которого занимается ООО «По производству строительных материалов «С» – стратегический инвестор ООО «Азовский морской порт», с созданием в Хайфоне и провинции Куангнинь на севере Вьетнама Вьетнамо-Российского индустриального парка (DEEP C) в портовой зоне.

В настоящее время разработана и принята стратегия развития портовых терминалов DEEP C Russia. Сроки реализации – 2023-2024 годы.
Прогнозируемый бюджет строительства – $130 млн.

Подразумевается построить:

1) нефтехимический СПГ-терминал мощностью 3,15 млн тонн;

2) терминал для обработки зерна и генеральных грузов. мощностью 3 млн тонн;

3) контейнерный терминал мощностью 16,8 тыс. TEU в год.

Строительство этих терминалов требует проведения дноуглубительных работ подходного канала до отметки 11 метров, что даст возможность принимать суда грузоподъемностью 30-50 тыс. тонн. Стоимость работ предварительно оценивается в $95-105 млн.

Отправной точкой для поставок из России угля, продукции лесопереработки, сельхозпродукции и других товаров станет порт Азов с оператором ООО «Азовский морской порт».

Второй связующей точкой логистического коридора станет индустриальная зона DEEP C Russia, расположенная в районе г.Хайфон и провинции Куангнинь, в 105 км от Ханоя.

Фото: http://cluster-nso.ru/

Подробности читайте в журнале «Морские порты» № 6 за 2020 г.

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России