Более 1,5 млн. тонн песка доставило «Енисейское речное пароходство» для нужд «Норникеля» - Морские вести России

Более 1,5 млн. тонн песка доставило «Енисейское речное пароходство» для нужд «Норникеля»

16.10.2020

Лента новостей

Более 1,5 млн. тонн песка доставило «Енисейское речное пароходство» для нужд «Норникеля»

15 октября АО "Енисейское речное пароходство" (дочерняя компания Норникеля) завершило добычу и перевозку песка Червинской линии для нужд ПАО "ГМК"Норильский никель" общим объемом 1 млн.500 тыс. тонн. Об этом сообщила пресс-служба судоходной компании.

Песок Енисейское пароходство добывает на Червинском осередке, расположенном в 80 км выше Дудинки по Енисею. Точные границы участка по добыче песка определяются ежегодно путем проведения геологоразведочных работ.

Кроме этого, Енисейское пароходство завершило передачу песка в адрес Норникеля с Грибановского месторождения, расположенного в 20 км выше Дудинки, общим объемом порядка 70 тыс. тонн.

Добыча песка ведется с помощью земснаряда «ПЗС-500-26». Данное судно оснащено мощным насосом (приводится в движение двигателем мощностью 500 л.с.), который погружается на дно и подает песок вместе с водой на баржи, где песок оседает, а вода уходит за борт.

Земснаряд обслуживает экипаж из 21 человека, которые работают в три смены, за сутки отгружая до шести барж. Помимо ПЗС, Енисейское пароходство задействует на «песчаной» линии 26 единиц флота: 4 буксира-толкача типа ОТА, и 22 баржу. Ежегодная продолжительность навигации на данном направлении, ориентировочно, составляет 110 суток.

Качественное ведение работ по координации движения и расстановке флота пароходства на причалах Дудинского морского порта и оформление перевозочных документов обеспечивали сотрудники Таймырского районного управления АО «ЕРП».

Отметим, что заявка комбината по добыче и поставке песка в навигацию 2020 года исполнена Енисейским пароходством на 100%.

Фото: пресс-служба АО «Енисейское речное пароходство»

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России