Евразийский союз призвал Казахстан снять запрет на экспорт лома в РФ - Морские вести России

Евразийский союз призвал Казахстан снять запрет на экспорт лома в РФ

16.10.2020

Лента новостей

Евразийский союз призвал Казахстан снять запрет на экспорт лома в РФ
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) обратилась к Казахстану с призывом отменить ограничения на вывоз лома металлов из страны, сообщили РБК в ЕЭК. Так она отреагировала на жалобу России, обратившейся в комиссию из-за запрета.
«В ходе проведенного мониторинга и консультаций с уполномоченными органами государственной власти стран союза и бизнес-сообществом подтвержден факт ограничения вывоза лома и отходов черных и цветных металлов из Республики Казахстан в государства — члены ЕАЭС. Действия по ограничению вывоза лома и отходов черных и цветных металлов из Республики Казахстан в государства — члены ЕАЭС коллегия квалифицировала как барьер на внутреннем рынке союза», — говорится в сообщении.
В ЕЭК напомнили, что в соответствии с договором стран-участниц интеграционного объединения в рамках внутреннего рынка должно обеспечиваться свободное перемещение товаров. Кроме того, независимо от государственной принадлежности потребителей страны должны обеспечивать им доступ к услугам железнодорожного транспорта.

Фото: Максим Коротченко / ТАСС

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России