Более 70 иностранных судов заблокированы в портах Украины - Морские вести России

Более 70 иностранных судов заблокированы в портах Украины

21.03.2022

Лента новостей

Более 70 иностранных судов заблокированы в портах Украины

Более 70 иностранных судов заблокированы украинскими формированиями в морских портах. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) РФ Михаил Мизинцев, передает "Интерфакс".

"Несмотря на ежедневно открывающиеся гуманитарные коридоры, украинские националисты продолжают удерживать в качестве "живого щита" более четырех с половиной миллионов мирных граждан в Киеве, Харькове, Чернигове, Сумах и более чем в двух десятках других блокированных крупных населенных пунктах, а также 6 830 иностранных граждан из 19 государств и экипажи семидесяти иностранных судов, заблокированных в морских портах Украины", - сказал Мизинцев на брифинге в субботу.

16 марта Мизинцев сказал, что экипажи 70 иностранных судов заблокированы в портах Украины из-за высокой минной опасности.

По его словам, минная опасность создана "киевскими властями в своих внутренних водах и территориальном море".

В субботу центр общественных связей ФСБ России заявил, что Вооруженные силы Украины заминировали подходы к портам Одесса, Очаков, Черноморск и Южный, есть опасность дрейфа этих мин в Босфор и в Средиземноморский бассейн.

Фото: rbc.ru

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты