Субсидированная процентная ставка может применяться для строительства краболовов – Трутнев - Морские вести России

Субсидированная процентная ставка может применяться для строительства краболовов – Трутнев

23.03.2022

Лента новостей

Вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев допустил возможность применения сниженной процентной ставки для предприятий, строящих краболовные суда на Дальнем Востоке. Об этом он сообщил в среду после совещания по вопросам рыбопромышленного комплекса Дальневосточного федерального округа, передает ТАСС.

«Может быть, в какой-то части будем применять механизм субсидирования процентной ставки. В принципе, строительство [краболовов на Дальнем Востоке] ведется, больших угроз мы не видим», - сказал Трутнев, уточнив, что будет следить за обоснованностью таких мер.

Во время совещания он отметил важность рыбной отрасли для Дальнего Востока. «Здесь производится более двух третей рыбной продукции, работают тысячи людей. <…> Сегодня рыбная отрасль сталкивается с рядом угроз, связанных с изменением рынков сбыта, со сложностями с поставками комплектующих для строительства судов, оборудования, в перспективе с судоремонтом», - сказал полпред.

По системе инвестиционных квот государство выделяет компаниям квоты на добычу водных биоресурсов в обмен на развитие рыбодобычи (строительство флота) или рыбопереработки (строительство заводов). Верфи Дальнего Востока и других регионов РФ активно строят суда для предприятий, работающих в стране.

ПАО СКФ
Подписка 2023
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ