Новак спрогнозировал остановку экспорта по КТК не менее чем на 1,5 месяца из-за ремонта - Морские вести России

Новак спрогнозировал остановку экспорта по КТК не менее чем на 1,5 месяца из-за ремонта

23.03.2022

Лента новостей

Ремонт вышедших из строя в результате шторма ВПУ может занять не менее 1,5 месяца, все это время экспорт нефти по КТК на мировые рынки может быть приостановлен. Об этом сказал вице-премьер РФ Александр Новак, выступая на правчасе в Госдуме, передает ТАСС.

«Хочу сказать, что управляют этим консорциумом иностранные инвесторы, такие как Chevron и другие компании. Техническое обслуживание тоже обеспечивают соответствующие иностранные компании. С нашей стороны мы делаем все, чтобы обеспечить скорейшее оказание поддержки, для того чтобы работа объекта была восстановлена. Тем не менее, по оценке специалистов, это займет некоторое время, это примерно 1,5-2 месяца. И за этот период нефть на мировые рынки может не поставляться», - сказал Новак. По его словам, это может серьезно сказаться на рынке нефти.

Он также добавил, что Россия будет «внимательно следить за тем, чтобы коллеги обеспечили, во-первых, экологическую составляющую, чтобы не было разливов, во-вторых, чтобы обеспечили техническое восстановление работы причалов».

ПАО СКФ
Подписка 2023
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ