В конце мая ОСК реализует эксперименты в области крупнотоннажного судостроения – Рахманов - Морские вести России

В конце мая ОСК реализует эксперименты в области крупнотоннажного судостроения – Рахманов

23.03.2022

Лента новостей

В конце весны ОСК реализует первые эксперименты в области крупнотоннажного судостроения. Об этом сообщил глава ОСК Алексей Рахманов, передает ТАСС.

«Первые эксперименты в области крупнотоннажного судостроения в стране будут реализованы примерно через два месяца. <…>. Если все получится, это будет означать, что мы станем полноценными игроками на этом рынке», - сказал Рахманов, добавив, что детали эксперимента пока раскрывать не готов.

Также глава ОСК добавил, что в сложившейся ситуации открываются новые возможности и направления для строительства круизных лайнеров. «У нас настолько красивая страна, что закрытие неба говорит в данном случае об открытии воды. Поэтому будем рады видеть наших туристов на борту «Мустая Карима» и «Петра Великого», который сейчас на финальной стадии достройки», - подчеркнул Рахманов.

Кроме того, в 2022 году ОСК планирует завершить строительство и передать заказчику рыболовецкие суда и 14 гражданских судов.

Ранее сообщалось о том, что государственные субсидии на строительство крупнотоннажных судов до 2023 года составят 22 млрд рублей. В частности, в 2022 году на эти цели предусмотрено 4,9 млрд рублей. Такая государственная поддержка должна сформировать новые точки роста отечественной промышленности и удовлетворить потребности внутреннего рынка в крупнотоннажных судах, а также создать благоприятные условия развития судостроения в целом.

ПАО СКФ
Подписка 2023
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ