России не оставит без ответа недружественные шаги в отношении ее морских судов – Мишустин - Морские вести России

России не оставит без ответа недружественные шаги в отношении ее морских судов – Мишустин

23.03.2022

Лента новостей

Правительство России будет адекватно отвечать на недружественные действия в отношении морских судов, которые ходят под флагом России. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства в среду, передает ТАСС.

«Ограничения коснулись и морских судов, которые ходят под флагом России - им запрещают заходить в иностранных порты», - констатировал глава кабинета министров. «Конечно, мы не оставим такие недружественные шаги по отношению к нашей стране без ответа, правительством будут вводиться адекватные ограничения», - пообещал Мишустин. Он уточнил, что «соответствующее постановление подписано».

Во вторник премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните сообщила, что страны Балтии обратятся в Еврокомиссию (ЕК) по вопросу выработки единого решения Евросоюза о закрытии морских портов для судов под российским флагом. Если евросообщество воздержится от такой меры, страны Балтии, по словам главы литовского правительства, будут действовать сами.

ПАО СКФ
Подписка 2023
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ