Центральная энергетическая таможня выявила факты недоплаты 51 млн руб. таможенных платежей за судоремонт за границей - Морские вести России

Центральная энергетическая таможня выявила факты недоплаты 51 млн руб. таможенных платежей за судоремонт за границей

07.07.2022

Лента новостей

В результате комплекса мероприятий, проведенных оперативными подразделениями Центральной энергетической таможни, выявлены факты уклонения от уплаты таможенных платежей при ремонте танкеров за рубежом. Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Так, Астраханская компания, являющаяся судовладельцем морских танкеров, пять раз осуществила их ремонт на судоремонтном заводе в Азербайджанской Республике. При этом сведения об осуществленных ремонтных операциях в таможенные органы заявлены не были, что позволило уклониться от уплаты таможенных платежей на общую сумму 51 миллион 268 тысяч рублей», - прокомментировал заместитель начальника Центральной энергетической таможни Григорий Иночкин.

Центральной энергетической таможней в отношении руководителя компании возбуждено 5 уголовных дел по ч. 2 ст. 194 УК РФ по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере.

В ходе расследования указанных дел подозреваемый возместил ущерб, причиненный государству в результате совершения преступления.

Хамовническим районным судом г. Москвы виновному руководителю назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Справка: согласно ч. 2 ст. 194 УК РФ за уклонение от уплаты таможенных платежей, специальных, антидемпинговых и (или) компенсационных пошлин, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере группой лиц по предварительному сговору наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты