44 практиканта ВГУВТ отправились на плавательную практику на паруснике «Херсонес» - Морские вести России

44 практиканта ВГУВТ отправились на плавательную практику на паруснике «Херсонес»

02.08.2022

Лента новостей

За два месяца студентам Волжского университета, курсантам Нижегородского ордена «Знак Почета» речного училища им. И.П. Кулибина и воспитанникам КИМРТ им. генерал-адмирала Ф.М. Апраксина (Астраханского филиала ВГУВТ), Института морского и речного флота имени Героя Советского Союза М.П. Девятаева (Казанского филиала ВГУВТ) и Уфимского филиала вуза предстоит выполнять различные судовые работы, участвовать в швартовых операциях, изучить устройство современного парусного судна.

По словам организаторов практики, команда ВГУВТ в этом году отличается рекордным количеством практикантов. От Волжского университета в ней примут участие 8 студентов (один из них – гражданин Туркменистана), от НРУ им. И.П. Кулибина – 13 курсантов, от КИМРТ им. генерал-адмирала Ф.М. Апраксина – 5 студентов, от Института морского и речного флота имени Героя Советского Союза М.П. Девятаева – 10 студентов (один из них – гражданин республики Египет), от Уфимского филиала ВГУВТ – 8 курсантов.

В программе практики значатся теоретические занятия по мореходной астрономии, морскому английскому, навигации и другим дисциплинам, а также участие в спортивных соревнованиях. Преимуществом такой практики является то, что все два месяца пройдут в морских районах. Это позволит ребятам в ближайшее время получить квалификационное свидетельство «Вахтенный матрос» или «Вахтенный моторист».

Будущие судоводители пройдут двухмесячный курс как в акватории Черного моря, так и в прибрежной зоне. Практика продлится 61 сутки и завершится 30 сентября. Об этом сообщила пресс-служба ВГУВТ.

«Херсонес» - один из пяти учебных парусных судов, построенных на Гданьской верфи по проекту польского морского инженера Зигмунда Хореня по заказу СССР. Три из них – многократные победители международных регат больших парусников, учебные фрегаты «Мир», «Надежда» и «Херсонес», составляют сегодня ядро учебного флота, на котором проходят плавательную практику курсанты вузов системы Росморречфлота. ПУС "Херсонес" базируется в г. Севастополь и совершает рейсы в акватории Черного моря.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Международный военно-технический форум «Армия-2022»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты