Перевалка в порту Бердянска может достигать не менее 40 тыс. тонн грузов в месяц - Морские вести России

Перевалка в порту Бердянска может достигать не менее 40 тыс. тонн грузов в месяц

15.08.2022

Лента новостей

Порт Бердянска может отправлять и принимать не меньше 40 тысяч тонн грузов в месяц. Об этом заявил в интервью ТАСС мэр города Александр Сауленко.

«Чтобы порт вышел «в ноль», на самообеспечение, необходимо принимать/отправлять не меньше 40 тыс. тонн в месяц. Мы готовы принимать и отправлять грузы - ждем суда, которые будут их перевозить», - сказал он.

Мэр обратил внимание, что, несмотря на существующие на данный момент проблемы, порт готов принимать грузы всех категорий: пшеницу, уголь, руды, глины, удобрения, металлопрокат, нефтепродукты.

«Ранее все эти грузы уходили в Египет, Израиль, Сомали, Ливан, Турцию, Италию, объемы перевалки достигали 4,5 млн тонн в год. В июле были совершены первые погрузки - 10 тыс. тонн зерна», - добавил он.

Ранее Сауленко сообщил, что работы по разминированию порта окончены, он возобновил работу, но пока не в полном объеме. По его словам, сейчас порт работает на 15-20% от своей мощности.

На данный момент освобождены более 70% Запорожской области, в том числе Бердянск. Под контролем Киева остается административный центр региона - город Запорожье, руководящие органы временно размещены в Мелитополе.

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты