ОСК подписала первые контракты на поставку аналогов комплектующих из дружественных стран - Морские вести России

ОСК подписала первые контракты на поставку аналогов комплектующих из дружественных стран

15.08.2022

Лента новостей

«Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) подписала первые контракты на поставку необходимых аналогов европейского оборудования из дружественных стран. Об этом ТАСС сообщил глава ОСК Алексей Рахманов в кулуарах международного военно-технического форума «Армия-2022».

«Нами работа ведется в двух разрезах. Первый - тактический, по которому используем разные нестандартные решения. И по нему уже подписаны первые контракты, и я надеюсь, что мы сформируем определенного рода уже решения, которые сможем предложить рынку в ближайшее время. В данном случае речь идет о поставке того оборудования, которое нам не давали европейцы. Все те, кто прекратил нам поставлять, - на сегодняшний день мы нашли аналоги в других юрисдикциях, - сказал Рахманов, добавив, что эти страны можно считать дружественными.- И они (комплектующие) потихонечку начинают ехать в нашу сторону».

В мае Рахманов сообщал, что ОСК планирует с 2024 - начала 2025 года полностью перейти на российские поршневые машины, которые ранее закупались за рубежом. А в ближайшие два года корпорация собирается тактически решать вопросы с комплектующими. Гендиректор ОСК отмечал, что в марте 2023 года планируется начать серийный выпуск винторулевых колонок для серии пароходов «река-море», подруливающих устройств и систем "оморячивания" двигателей.

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты