Парусник «Херсонес» принял участие в церемонии спуска венков в месте гибели санитарного теплохода «Армения» - Морские вести России

Парусник «Херсонес» принял участие в церемонии спуска венков в месте гибели санитарного теплохода «Армения»

22.08.2022

Лента новостей

Парусник «Херсонес» принял участие в церемонии спуска венков в месте гибели санитарного теплохода «Армения»

Парусное учебное судно «Херсонес» в рамках молодежного историко-патриотического яхтенного похода «Паруса памяти Черного моря» приняло участие в торжественной церемонии, посвященной памяти членов экипажа и пассажиров погибшего в годы Великой Отечественной войны санитарного теплохода «Армения». Об этом сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

Экипаж ПУС «Херсонес» и курсанты, проходящие плавательную практику на паруснике, совместно с участниками похода «Паруса памяти Черного моря» 19 августа 2022 года на рейде МДЦ «Артек» почтили память погибших в результате затопления судна.

На паруснике была проведена траурная церемония, завершившаяся минутой молчания в память о погибших. С борта судна на воду были спущены венок и цветы.

Пассажирско-грузовой теплоход «Армения» 7 ноября 1941 года был потоплен немецкой авиацией в 18 милях от побережья Крыма. Число погибших составило, по разным оценкам, от 4 500 до 10 000 человек. В 2020 году место затопления судна было обнаружено российской экспедицией.

Историко-патриотический яхтенный поход «Паруса памяти Черного моря» стартовал 8 августа 2022 года с Графской пристани Севастополя и продлился около двух недель, в течение которых участники похода совершили путешествие из Севастополя в Новороссийск и обратно. Всего в мероприятии приняли участие 335 человек на 12 судах, включая ПУС «Херсонес».

Фото: ФГУП «Росморпорт»

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты