КТК может отгружать до 3,5 млн тонн нефти в месяц с единственного работающего причала - Морские вести России

КТК может отгружать до 3,5 млн тонн нефти в месяц с единственного работающего причала

23.08.2022

Лента новостей

Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) может обеспечить погрузку до 3,5 млн тонн нефти в месяц с остающегося в работе ВПУ-3 на морском терминале под Новороссийском. Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает ТАСС.

Ремонт каждого из двух других выведенных из эксплуатации ВПУ займет по одному месяцу после заключения договора с подрядчиком и прочих условий.

«При уже заключенном договоре с подрядчиком, мобилизации сил и средств, их доставке и прибытии на место работ, соответствующих погодных условий, проведение самих работ и последующих проверках - 1 месяц на один ВПУ. При этом, конечно, сроки могут скорректированы в зависимости от объективных обстоятельств», - сказали в компании.

Остающийся в работе ВПУ-3 в настоящее время работает в интенсивном режиме и сможет обеспечить погрузку до 3,5 млн тонн нефти в месяц.

«Нам необходимо найти окно для проведения водолазного обследования. Сейчас перерывы в отгрузке есть только ночью, когда водолазные работы невозможны. Мы ведем диалог с грузоотправителями для того, чтобы сдвинуть танкерные позиции и сформировать дневное окно для водолазных спусков. Надеемся, что обследование будет проведено до 26 августа включительно», - добавили в КТК.

Накануне КТК сообщил, что временно вывел из эксплуатации два выносных причальных устройства (ВПУ-1 и ВПУ-2) на морском терминале под Новороссийском из-за обнаруженных повреждений, отгрузка нефти осуществляется в сниженном объеме только через ВПУ-3.

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты