В морском порту Де-Кастри завершен сезон доставки крупногабаритных грузов для строительства амурских заводов - Морские вести России

В морском порту Де-Кастри завершен сезон доставки крупногабаритных грузов для строительства амурских заводов

03.10.2022

Лента новостей

Завершен сезон доставки крупнотоннажного и крупногабаритного оборудования (КТГ), осуществляемая для больших строительных проектов в г. Свободный (Амурская обл): Амурского газохимического комплекса (АГХК) и Амурского газоперерабатывающего завода (Амурский ГПЗ) запланированная на 2022 год. Об этом сообщила пресс-служба Росморречфлота.

В акваторию морского порта Де-Кастри 25 сентября с грузом КТГ пришло пятое, последнее в этот году,  крановое судно – «Патрия». За навигацию этого года «Патрия» дважды доставляла КТГ, в этот раз доставлено 2083 тонны.

В это же время в районе якорной стоянки проходила разгрузка КТГ с судна «History Eduard». Вес груза составил 2714 тонны. 

Доставленный груз перегружен на баржи и буксирами по Амурскому лиману последовал до морского порта Николаевска-на-Амуре, далее тысячекилометровым маршрутом по рекам Амур и Зея до места назначения к причалу в речном порту Свободный.

Операции по перегрузке проходили под контролем службы капитана морского порта. Нарушений требований безопасности мореплавания и экологических норм неустановленно.

В этом году для строящихся заводов доставка КТГ морским путем производилась на 5 судах, которыми было завезено 15782 тонны оборудования. Дальнейшая работа по данным проектам будет продолжена в 2023 году.

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты