Более 700 тонн грузов доставили в якутскую Арктику Северным морским путем - Морские вести России

Более 700 тонн грузов доставили в якутскую Арктику Северным морским путем

03.10.2022

Лента новостей

Компания «Якутоптторг» впервые доставила по Северному морскому пути более 700 тонн продовольствия и строительных материалов в поселок Черский в Нижнеколымском районе на севере Якутии. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе регионального правительства, передает ТАСС

Компания является оператором доставки социально-значимых продовольственных товаров в районы Крайнего Севера.

«Якутоптторг» впервые доставил через Северный морской путь социально-значимые продовольственные товары в арктические районы Якутии. Порядка 730 тонн продовольствия, а также материалы для строительства трех торгово-логистических центров завезли на теплоходе <…> из Астрахани в заполярный поселок Черский», - сказано в сообщении.

Объемы завоза социально-значимых продовольственных товаров всеми видами транспорта ежегодно растут. В 2022 году в арктические районы доставят 9,8 тыс. тонн грузов, отметил генеральный директор предприятия Николай Алексеев.

Система завоза продовольствия на базе предприятия «Якутоптторг» работает в Якутии почти 20 лет. В северные и арктические районы Якутии доставляют не только продукты питания, но и топливо, оборудование, строительные материалы. «Якутоптторг» обеспечивает продуктами жителей 232 труднодоступных и отдаленных населенных пунктов республики. 

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты