Белоруссия получила льготные тарифы на перевалку грузов через инфраструктуру России - Морские вести России

Белоруссия получила льготные тарифы на перевалку грузов через инфраструктуру России

04.10.2022

Лента новостей

Межправительственное соглашение о транзите белорусских грузов через территорию России предполагает установление льготных тарифов по их перевалке через российскую инфраструктуру. Об этом заявил премьер-министр Белоруссии Роман Головченко после переговоров с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным, передает ТАСС.

«Причем оно [соглашение] максимально конкретно: прописаны и коридоры, и объемы грузов, ставки и тарифы на перевалку, которые являются льготными для нас. И теперь наши грузоотправители точно знают, куда и что они могут везти, какие провозные мощности железной дороги и сколько это будет стоить», - приводит слова белорусского премьера агентство БелТА.

По словам Головченко, это соглашение, подписанное министерствами транспорта Белоруссии и РФ, является завершающим этапом сотрудничества двух стран в транспортно-логистической сфере. «Это соглашение, которое было подписано в пятницу на прошлой неделе, которым фактически мы раскинули, если можно так сказать, весь наш грузопоток, который раньше шел через каналы недружественных стран, переориентировали их на российские - и железнодорожную инфраструктуру, и портовую», - пояснил глава белорусского правительства.

Он также обратил внимание на то, что Белоруссия и РФ успешно работали по предыдущему соглашению, касающемуся перевалки белорусских нефтепродуктов. «И сейчас уже вышли на объемы, которые превышают планировавшиеся ранее. И то, о чем мы договорились сейчас, для всех белорусских грузоотправителей хорошее приобретение», - сказал премьер-министр Белоруссии.

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты