Выборгский ССЗ спустил на воду сторожевой корабль ледового класса «Пурга» - Морские вести России

Выборгский ССЗ спустил на воду сторожевой корабль ледового класса «Пурга»

07.10.2022

Лента новостей

Первое крупнотоннажное судно ледового класса, предназначенное для береговой охраны - сторожевой корабль "Пурга" спустили на воду в городе Выборг в Ленинградской области. Об этом в пятницу в Telegram-канале сообщил председатель совета директоров АО "Объединенная судостроительная корпорация" Георгий Полтавченко.

"В Выборге на Выборгском судостроительном заводе спускаем на воду пограничный сторожевой корабль ледового класса "Пурга" проекта 23550. Корабль этот - первый крупнотоннажный корабль ледового класса, построенный именно для береговой охраны, для нужд пограничной службы ФСБ России", - написал он.

Полтавченко добавил, что "Пурга" - универсальное судно. Технически он хорошо оснащен средствами защиты и нападения, в частности, вертолетным парком.

"Он может решать любые задачи по охране государственной границы, патрулированию, осуществлять досмотр грузов и морского транспорта, в случае необходимости проводить и поисково-спасательные операции. А его высокий ледовый класс позволяет делать это без оглядки на ледовую обстановку", - отметил Полтавченко. 

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты